Снаряжение для туризма, альпинизма и активного отдыха

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Отчет Егора Матвеенко за 2016 год

31.12.2016

Отчет Егора Матвеенко за 2016 год

SfkEbRlO6gw.jpg

2016 год принес нам много всего. Если полнее описывать, то надо начинать с развлекательного января, где проходили Рождественские старты, край - ледолазание и другие.

Соревновательный календарь был очень насыщен. Порадовала ознакомительная поездка на чемпионат России по ледолазанию, от этой поездки мы получили огромный опыт, и представления о том к чему вообще надо готовиться, но дальше все было не так беззаботно. Время подходило к основному виду нашей деятельности – лазанию по скалам.

Как обычно, мы дружной командой прилетели за пару недель до чемпионата России в Крым, об этом я писал в июне. Цель поездки мы выполнили, но состав нашей связки из за несчастного случая, во время тренировочного процесса изменился. Миша выбыл из за травмы и было принято решение лезть в связке с Прокофьевым Денисом. Оформили на него заявку на участие в кубке и чемпионате. Денис на сборах с успехом выполнял работу тренера женской сборной, и забегая вперед, надо сказать, что его подопечные заняли первое место. Месяц назад Дэн только снял повязку с руки и восстанавливал ее после травмы. Мы оба осознавали, что на соревнованиях все полезу я.

На кубке мы не воевали за победу спокойно и размеренно заняли вторе место. Чемпионат был зверским, мы прошли 4 маршрута в первый 8ми часовой день на Челеби и ушли в недосягаемый отрыв. Ден очень быстро жумарил. На второй день было опять 8 часов, но уже на Кушкае, мы залезли еще два маршрута и даже вышли на третий. Оставался час доконца соревнований. Подошли и обработали одну веревку на случай, если соперники будут «добегать», но нас спасла Ира, сказав по рации, что мы и так выиграли, соперник капитулировал. Было принято решение дюльферять. Радостные мы поползли вниз. На следующий день все участники принимали участие в параде Победы в городе Севастополь.

С уже традиционным обсуждением чего-то там. После этих всех приключений был план принять участие в чемпионате РФ по спортивному скалолазанию (дисциплина болдринг). Чемпионат был через 8 дней, и этого организму не хватило, чтобы прийти в себя, пришлось отступить.

Далее проходил 5-этап кубка России (скальный класс) и болдер фест на скалах вблизи г.Красноярска. Что я могу рассказать о болдер фесте, родной район, новых трасс почти нет, стал вторым не разложившись в финале с Василием Козловым по квалификации он был выше на один болдер а их там предлагалось больше 50 на любой уровень. Очень позитивный старт, очень много участников, солнце радовало теплом.

Через недельку состоялся 5 этап кубка России в скальном классе снова мы выиграли, но это было не так уж и просто из за культивируемого в Красноярске формата соревнований Трэд. Организаторы нас учат приспосабливаться к этому миру бескомпромиссно и неустанно меняя правила игры. Надо сказать, что Миха был полностью реабилитирован на этих соревнованиях, хорошо лез и почти полностью восстановился после Крымских приключений. Впечатлений от Трэда хватило всем, в финале были разнообразные трассы офвид щель (не стандартная, очень широкая для руки, но узкая для распора щель), а также болдринговые 7с и 7а+ мультипитчи. Спасибо всем подготовщикам за этот классный фестиваль.

Сразу через день после треда я уже сам был подготовщиком фестиваля трудности на уличном скалодроме МАИ, порадовало большее количество участников, и атмосфера.

В августе уже на домашних скалах мы с Мишей одержали победу в клубных соревнования ККА «Такмак рейс» и с Василием Терехиным на связках «приз столбов» ранг которых к сожалению не был Кубковым.

А в начале сентября направились в уже сработанной связке с Денисом Прокофьевым в Казахстан. Надо отметить, что соревнования там были организованны на достойном уровне. Адекватные судьи, закрытые трассы, зрители, было наверное все, кроме требуемого количества стран. Огорчила и собственная акклиматизация, высотный спринт по вертикали суровая штука, и пренебрегая заблаговременным прибытием в место локации возможностей соревноваться становится меньше, только ползать. Там нам подарили Казахи 3 место, допустив грубые нарушения правил.

Сезон был насыщен и по итогам скального класса второй раз, но уже лично принес мне большей кубок 2016 года.

Спасибо всем кто меня поддерживал и следил за моими передвижениями, выражаю огромную благодарность ФАКК и СКГАУ «Академии зимних видов спорта» и нашим спонсорам магазину "Лавина".

Отдельное спасибо за фото с чемпионата Евгении Алексеевой. 

isLUxT3DjW0.jpg

1DlJQZVj1KA.jpg

7AOHgxsjB88.jpg

A4Ga5TR1Gqc.jpg

DSCN1338.JPG

IMG_0883.JPG