Снаряжение для туризма, альпинизма и активного отдыха

Корзина
пуста

Катарсис - маршрут мечты, покорившийся сильнейшему

Катарсис - маршрут мечты, покорившийся сильнейшему

Мы решили познакомиться с Александром и узнать, как ему удалось пройти этот маршрут. 

Все началось в 2004 году, когда Александра привел в скалолазание его отец, мастер спорта по альпинизму. Александр быстро начал делать успехи и участвовал в Кубках и Чемпионатах России по скалолазанию в категории трудность, но предпочел лазание по естественному рельефу. По его словам, скалы, особенно пролаз тяжелого проекта, приносят огромное удовольствие и являются основной мотивацией. 

Александра тренирует Дмитрий Шарафутдинов, чемпион мира по боулдерингу. В зале Александр проводит 5-6 дней в неделю по несколько часов, но считает, что количество тренировочных часов не сильно влияет на форму. Можно провести короткую, но интенсивную тренировку, либо часа 4 лазать с большими промежутками времени и трещать с друзьями. :) 
Также Александр тренировался на скалах в Испании и осенью вновь собирается вернуться в тот регион. На этот раз у него в планах пролезть трассу "La Rambla" категории сложности 9а+, в дальнейшем - постоянно повышать свой уровень лазания и посвящать себя скалолазанию. 

А еще Александр мечтает поездить по всем знаменитым и неизвестным районам и облазать их все. :) После просмотра отличного видео Petzl RocTrip Argentina 2012 он по-настоящему «загорелся» поездкой в Аргентину. 

А для разминки Александр пролез Катарсис, трассу категории 8с+, расположенную неподалеку от границы с Финляндией. Мы задали Александру несколько вопросов. 



Вы специально тренировались к Катарсису? 

Александр Гержа: Специально не тренировался, один раз приехал на несколько дней на Треугольное, решил попробовать Катарсис, почти был готов к прохождению, но пришлось уехать. Вернулся через неделю и залез с третьей попытки. 

Сколько попыток потребовалось, чтобы пролезть Катарсис? 

А.Г.: Количество попыток не считал, в общем ушло 5-6 дней, но больше 2-3 попыток в день делать тяжело. 

Какое движение на Катарсисе показалось Вам самым сложным, самым интересным? 

А.Г.: Самое сложное - перейти на два подхвата на четвертой оттяжке, дальше идет резистанс и прыжок на большую полку в конце трассы добавляет "+" на 8с. Еще я лез с неопытным страховщиком, и меня уронили два раза с 4 оттяжки на землю. Мне повезло, что все обошлось, и я не получил травмы. 



Подтверждаете ли Вы ты категорию 8С+, либо это заниженная оценка? 

А.Г.: Подтверждаю, думал между 8с и 8с+ категорией сложности, но мне кажется, за прыжок в конце трассы на забитых руках можно дать "+". 

Есть ли у Вас любимые скальники? 

А.Г.: Любимые модели скальников - Solution, Python и Katana от La Sportiva. 

Чем бы Вы хотели заниматься помимо скалолазания? 

А.Г.: Даже не хочу об этом думать, вижу себя только в скалолазании и до конца жизни, как говорится на испанском "a muerte", что означает до смерти. В свободное летнее время катаюсь на лонгборде. 

Если бы была возможность выбирать, где бы Вы хотели жить? 

А.Г.: Конечно в Испании! 
 

Благодарим Александра за интересное интервью и желаем, чтобы все мечты сбылись.

Информация взята с сайта http://www.start1.ru/articles/katarsis-marshrut-mechty-pokorivshijsya-silnejshemu.html

 
 
0.07 с