Снаряжение для туризма, альпинизма и активного отдыха

Корзина
пуста

Михаил Теплых о чемпионате края по ледолазанию 2016

Михаил Теплых о чемпионате края по ледолазанию 2016

 


На прошедших выходных 23-24 января на гранитном карьере в ГПЗ "Столбы" успешно  состоялся второй Чемпионат Красноярского края по ледолазанию. 

  Несмотря на морозную погоду, желающих помахать "тяпками" и штурмовать лёд и гранит собралось около 50 человек. Под кислоту из колонок и подбадривание болельщиков, эти отчаянные ребята, вооруженные острозаточенными инструментами в руках, и кошками/кошкоботами на ногах, "забегали" на время на верх 12-ти метровой сосульки, а так же крошили породу во время лазания на трудность. 

 Самыми быстрыми оказались, недавно ставшие красноярцами, Василий Терехин и Прокопьева Ксения из Барнаула. 

 В трудности у мужиков, которая представляла собой бодрый драйтулинг по нависающей стенке карьера с нижней страховкой, выиграл опять Василий – мастер спорта по ледолазанию, занимающий 6-е место во всероссийском рейтинге. Я стал вторым, а третьим Парфенов Александр из Новосибирска. 

 У девушек трудность прошла на льду. Сильнейшей оказалась Попова Марина, следом Олеся Бабушкина, а третья Антоненко Валентина. 

  Впечатления от события очень хорошие, было интересно и весело.И если бы не мелкие заминки между стартами, которые при пониженной температуре, казались не такими мелкими, то все было бы просто идеально! 

Современное ледолазание является очень динамичным и зрелищным видом спорта, и имеет большой потенциал для развития у нас в городе. Напомню, что в 2000-х попытки развить ледолазание в Красноярске уже предпринимались известным скалолазом и ледолазом Черешневым Олегом, правда, тогда поддержки было мало. Но с тех пор лазание по льду и драйтулинг стали на порядок популярнее. Уверен, что стараниями Федерации Красноярского края, лично Олега Хвостенко и Васи, ледолазание у нас пойдет в гору, или даже как в Кирове в трамплин. 

Спасибо организаторам, подготовщикам, судьям, Олегу Хвостенко за мероприятие, отдельно магазину «Лавина» и Школе ИТО за призы. 

Фото Дениса Прокофьева.

Михаил Теплых.

0.07 с