Официальная информация

24 Марта 2016

Появилась в продаже книга В.П.Коханова "Дневники СНЕЖНОГО БАРСА"

Дорогие друзья!

Спешим известить Вас о том, что у нас в «Лавине» в продаже появилась книга «Дневники СНЕЖНОГО БАРСА», автор Валерий Петрович Коханов.

Количество книг ограничено. С завтрашнего дня будет в продаже пять книг с автографами автора.

Книга рассказывает о событиях, оставивших заметный след в истории страны и мира, - о столбистском движении, восхождении красноярской команды на Эверест, первой автономной лыжной экспедиции через Северный полюс в Канаду, одиночном переходе через Байкал, участником которой был красноярский альпинист и спасатель, «Снежный Барс» Валерий Коханов. Этот титул получают те не многие альпинисты, которые совершили восхождения на все семитысячники Советского Союз
В.П.Коханова "Дневники СНЕЖНОГО БАРСА"

В основе книги лежал дневниковые записи Валерия Коханова разных лет. Они дают уникальную возможность восстановить обстоятельства сложных переходов и восхождений, представить перипетии человеческих отношений в экстремальных условиях и чувствах тех, кто видел «весь мир на ладони».

Книга адресована широкому кругу читателей, чьи интересы связаны с путешествиями, экстремальными видами спорта, возможностями человеческого организма, историей Красноярского края и России.


Валерий Петрович Коханов


Валерий Петрович Коханов, заслуженный спасатель Российской Федерации.

Родился 2 декабря 1958 года в Красноярске.

1982 — окончил биологический факультет Красноярского госуниверситета. До 1994 года работал научным сотрудником НИИ сельского хозяйства в лаборатории биотехнологии растений. С 1994 года – в системе МЧС России в Сибирском региональном поисково-спасательном отряде.

1973 – начал заниматься в секции альпинизма.

1979 — выполнил норматив мастера спорта СССР по скалолазанию.

1987 — чемпион СССР по альпинизму.

1987 — стал мастером спорта СССР по альпинизму.

1990 — участвовал в 1-й Профсоюзной Гималайской экспедиции на вершину Лхоцзе (8516 м) по Южной стене.

1991 –удостоен титула «Снежный барс» за восхождения на все семитысячники Советского Союза.

1992— в составе Сибирско-Швабской экспедиции поднялся на вершину Дхаулагири (8167 м).

1996 — в составе экспедиции команды Красноярского края проложил новый маршрут на Эверест (8848 м) по Северо-Восточной стене.

1996 – мастер спорта международного класса по альпинизму.

1998 г. — участвовал в автономном трансарктическом лыжном переходе «Россия — Северный Полюс — Канада», длившемся 120 дней.

Инструктор альпинизма 3-й категории.

2000 — в одиночку пересек озеро Байкал с Юга на Север (более 750км).

2002 – член Русского географического общества.

В 1990 году награждён орденом «За личное мужество» (за участие в спасательной операции на Лходзе). В 1995 – после поисково-спасательных работ в Нефтегорске ему вручена медаль «За спасение погибавших». В 1998 году присвоена квалификация «Спасатель международного класса». В 2015 году получил почетное звание «Заслуженный спасатель Российской Федерации».


Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)