Официальная информация

4 Февраля 2017

Егор Матвеенко о начале 2017 года

2017 год начался плодотворно. Атлеты «Лавины» - я и напарник (Егоррр), приняли участие в ежегодном фестивале «Рождественские Столбы», который проходил с 5 по 8 января в нашем любимом заповеднике с одноменнымназванием, а так же в Чемпионате Красноярского края по ледолазанию 14-15 января на гранитном карьере. А еще Егор отравился (меншье жрать надо!), но это другая история.

Итак. В первом мероприятии мы оккупировали 1-2 место в дисциплине индивидуальное лазание среди джентльменов. Егор Владимирович Муравей показал прекрасную физическую подготовку и уверенно залез 3 трассы из 4-х, и тем самым обеспечил себе золотую медаль. Более того, напарник забадал трассу «Микст», несмотря на то, что я оторвал удобнейшую «лоханку» перед финишем(извините, лезть там будет затруднительно). Мигель, в свою очередь (т.е. я), в упорной борьбе выиграл в дисциплине Хитрушки. Там всё решила 2-я хитрушка, казавшаяся неприступной. Применив свои навыки лазания, которыхнемало, и напыжившись, мне единственному удалось сделать результативный накат и встать на финишную полочку. Это решило исход финала.

Далее было ледолазание. Там претендентами на победу были… опять таки  мы (это было бы нескромно, если не результаты предыдущего года), и перспективная молодежь под руководстом Терехина Василия (Южаков Кирилл и Волков Игорь). Вася, к слову, конечно, бы всех выиграл, но он не участвовал, в силу объективных причин.

В парных гонках юным, но многообещающим спортсменам, не хватило соревновательного опыта. Парни переволновались и сорвались. Поэтому призовые места достались таким отъявленным (по Красноярским меркам) ледолазам как Тёплый, Муравей и Полунин (Влад, извини, я не знаю какое у тебя прозвище). Первый я, Егор третий. Кстати, Влад – истиный терминатор, поверьте, - достаточно взглянуть на их впечатляющий результат в связках с Колей М. Вот.

В трудности в число 8-ми участников финала попали настоящие драйтулинг-злодеи: команда Лавины, молодые звери подопечные Васи, Ефремов Ильюха и Юра Глазырин. Егор со вторым результатом, я последним. Старт финала был… «многообещающий», т.е. такие ненадежные зацепы, на которых не ясно, когда выпадет инструмент, сейчас или чуть попозже. В общем, я собрался и прогрёб расстояние в 7 оттяжек, затем упал. Следом за мной Дмитриев Лёхадовольно лихо добрался до 3-ей, прежде чем нагрузил веревку. Он в итоге стал вторым,  после меня, т.к. затем началась череда срывов участников на «долблёнке», а так же следом идущей трещине. Последним стартовал Волков Игорь он успешно миновал «долбленку», но сколол инструментом полочку в трещине, в результате чего сорвался на том же месте, где и Кирилл. Их рассудили по баллам в квалификации – Игорь стал третим.

Т.к. я попал в финал опять (как и в хитрушках) с последним результатом, то многие справедливо спрашивают, каким это образом получается, что я становлюсь первым. Повезло или хитрость какая? Сейчас все объясню. Дело в том, что в квалификации я пытаюсь получить удовольствие от процесса, лезу размеренно на кайфах, а в финале включается спортивный интерес и азарт, я собираюсь и выкладываюсь. А когда говорят, что просто повезло, что вполне может быть, то отвечаю, что есть поговорка: «Кто везет, тому и везет». Такие дела.

Хочу передать спасибо нашему спонсору - спорт-бутику «Лавина» за обеспечение снаряжением, Вербицкому Александру за технологию по изготовлению триконей, Савельеву Вячеславу за советы, Юле Борисовой за лейкопластырь и сверла, подготовщику Лёше Кичкайло, нашим уважаемым судьям, Диме Егорову за посильныймассаж :D,  и конечно, лучшему и бессменному ДедуМорозу-организатору соревнований Олегу Хвостенко.


image-02-02-17-10-42-1.jpeg


image-02-02-17-10-42.jpeg



Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)